Drip Cake rosa

Hola!! Al fin ya puedo decir que estoy fuerte como una roca! Ya recuperada de la lesión y una semana un poco mas tranquila, estoy con las pilas cargadas!
Os dejo con mi primera Drip Cake, y tengo que decir que me encantan! Aparte de que no tienen fondant, son muy vistosas y alegres, tengo algunas mas actuales pero como sabéis voy tirando de fotos antiguas por falta de tiempo. Esta fue de regalo para mi prima y de su sabor preferido, bizcocho de chocolate con buttercream de canela y chocolate blanco, os dejo la receta:


INGREDIENTES:

 Para el bizcocho 3 moldes de 15cm o 2 moldes de 20cm:




  • 180 g de harina de trigo
  • 2 Huevos L
  • 120 ml de aceite de oliva suave
  • 280 g de azúcar
  • 60 g de cacao en polvo
  • 160 ml de leche
  • 120 ml de agua hirviendo
  • 2 cdtas de levadura química
  • 1 cdta de extracto de vainilla
  • Pizca sal
 Para el almíbar:

3 cdas de sirope de chocolate.

 Para la buttercream:

  • 300 g de azúcar glass
  • 280 g de mantequilla
  • 1 cucharada de canela
Decoración:
  • chocolate blanco
  • colorante alimenticio
  • virutas, confeti de azúcar 
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º.
Engrasamos los moldes con mantequilla o spray.

En un bol batimos el aceite con el azúcar, añadimos los huevos y volvemos a batir. Tamizamos la harina junto con la levadura y el cacao y la incorporamos, batimos un poco mas vemos que queda espeso añadimos la leche con el extracto de vainilla y la sal, seguimos removiendo y por último el agua hirviendo, queda liquido pero es normal, luego queda muy esponjoso!!! 
Repartimos a partes iguales en los moldes y al horno unos 40 minutos.
Estará listo cuando al sacar el palillo sale limpio.

Una vez listo, lo dejamos reposar unos minutos, y después con cuidado sin quemarnos lo pasamos a una rejilla y que acabe de enfriar, es muy delicado tener cuidado no se rompa.

Un truco: se puede hacer una semana antes y congelar hasta el día que lo vayamos a utilizar, se envuelve bien con papel film, y papel de plata. Cuando lo vayamos a utilizar lo sacamos una hora antes con el papel film para que descongele, aparte de quedar más jugoso, es más fácil de trabajar y nos organizamos mejor la semana sin prisas!!

Mientras vamos preparando las buttercream, en un bol batimos la mantequilla sin sal a temperatura ambiente unos minutos, añadimos el azúcar glass y la canela y seguimos batiendo unos 5 minutos, hasta que veamos que queda esponjosa, la teñimos de rosa con colorante.

Con el chocolate blanco, lo deshacemos en el microondas con cuidado de que no se queme, en intervalos cortos y moviendo. Otra opción es comprar los Candy Mels de colores, yo en este caso he teñido el chocolate, lo he extendido en papel vegetal y le he puesto las virutas y confeti de azúcar lo he puesto en la nevera para que enfríe, he reservado sin colorear para poner por encima de la tarta una vez montada. 

Ya podemos montar nuestra tarta, nivelamos el bizcocho, rellenamos con la crema de mantequilla, hacemos la capa de sujetamigas y la metemos en la nevera 10 minutos.
Volvemos a hacer otra capa más gruesa, en este caso que utilizado una rasqueta con dientes para hacerle las rayas, vertemos el chocolate blanco frió por encima y acabamos de decorar al gusto!!

Espero que os guste!!!
 

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