Cupcake de nueces y caramelo

Cupcake de nueces y caramelo.
Os dejo con esta deliciosa combinación de nueces y caramelo, no le he podido probar ya que oficial mente estoy de dieta... es muy duro hacer cupcakes y no poderlos comer..., pero tengo que reconocer que tiene muy buena pinta!!!






Ingredientes:

Para el bizcocho:
- 115 g de mantequilla
- 220 g de azúcar blanco
- 3 huevos
- 200 g de harina
- 1 y 1/2 cucharaditas de levadura
- 120 ml de leche semidesnatada
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 3 cucharadas de salsa de toffe
- 3 o 4 nueces

Para la crema:
- 250 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 325 g de azúcar súper fino
- 4 cucharadas de caramelo toffe

Precalentamos el horno a 180º y preparamos la bandeja para los cupcakes con las cápsulas.

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integre. Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen.
Agregamos la harina y la levadura previamente tamizada y batimos hasta que se integre.
A continuación agregamos la leche y la vainilla y volvemos a batir.
Después ponemos el caramelo y las nueces a trocitos hasta que se acabe de mezclar todo bien.

Repartimos la masa en las cápsulas y horneamos 22-25 minutos.

Los dejamos enfriar 5 minutos en la bandeja y después los ponemos en la bandeja hasta que se enfríen.

Para hacer la crema, batimos la mantequilla y el azúcar a velocidad fuerte hasta que se quede blanca y esponjosa, añadimos el caramelo hasta que se acabe de mezclar todo bien.
En mi caso lo he decorado con unos trozos de nueces y sirope de caramelo por encima.

Y ahora toca disfrutarlos!!!

1 comentario:

  1. que delicia de cupcakes, ese frosting me gusta.
    bs

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