Cupcakes de conguitos

Como se suele decir al mal tiempo buena cara, que hemos tenido un calor y veranito estupendo en julio y en agosto parece que no va a ser igual? No pasa nada nos ponemos a hacer lo que nos gusta los dulces! Y en este caso unos cupcakes de conguitos, gustan a los mayores y gustan a los pequeños.
Así que os dejo la receta y ya me contáis que tal os han salido!

Ingredientes.

Para el bizcocho:

 
  • 115g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 220g de azúcar
  • 3 huevos
  • 200g de harina
  • 1 y 1/2 cucharadita de levadura
  • 150 ml de leche semidesnatada
  • un buen puñado de cacahuetes o conguitos
  • 1 o 2 cucharadas de cacao en polvo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  
Para la crema:

 
  • 120g de mantequilla sin sal
  • 300g de azúcar superfino
  • 1 cucharada de leche semidesnatada
  • 2 o 3 cucharadas de crema de cacahuete

 
Para decorar:




  • sirope de chocolate
  • Conguitos

Preparación:


 
Precalentamos el horno a 180º y preparamos la bandeja con las cápsulas.

En un bol, batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integre, añadimos los huevos y seguimos batiendo.
A continuación  añadimos la harina, con la levadura y el cacao tamizado y removemos, incorporamos la leche con el extracto de vainilla y batimos hasta que quede todo bien mezclado.
Machacamos los cacahuetes o conguitos y los ponemos en la masa.

Ya podemos rellenar las cápsulas y al horno unos 25-30 minutos.

Una vez están listos los dejamos enfriar en la bandeja unos 5 minutos y luego los pasamos a la rejilla.

Empezamos a preparar la crema, batimos la mantequilla con el azúcar, la crema de cacahuete y la leche, primero a velocidad baja y vamos subiendo hasta que nos quede una crema blanquecina y suave.

Y podemos decorar nuestros cupcakes, yo le he puesto el sirope de chocolate y unos Conguitos por encima enteros.

Espero que os gusten!

 


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