Vale después de mi charla os presento a mis primeros cupcakes salados!!! Si!! Y oye que buenos estaban!!! Yo reconozco y quién me conoce lo sabe muy bien soy más de dulce tirando a empalagoso, pero tengo que reconocer que un buen cupcake salado también esta muy pero que muy rico!!
Así que os dejo con la receta y espero que para los no tan de dulce os animéis a hacerlo.
Ingredientes:
- 250 gr de harina normal (125 gr.)
- 1 cucharada de levadura Royal.
- ½ cucharadita de sal.
- ¼ de cucharadita de pimienta recién molida.
- 1 taza (250 ml) de leche (125 ml.)
- 1 huevo.
- 60 ml. de aceite de oliva (30 ml).
- 30 gr. de tomates secos en aceite bien escurridos y finamente cortados .
- 1-2 cucharadita de albahaca.
Para la crema:
- 120g de mantequilla sin sal
- 300g de azúcar superfino
- 125g de queso de cabra president en tarrina para untar
Para decorar:
- Baicon en tiras o dados
- Sirope de arce
Preparación:
Precalentar el horno a 180º.
Preparamos el molde con las cápsulas.
En un bol echar juntos la harina, la sal, Royal, los
tomates y la albahaca, sal y pimienta y mezclar hasta que esté
todo unido. Reservar. En otro bol, se baten juntos la leche, aceite y
por último el huevo y hasta que esté bien mezclado.
Agregar a los
ingredientes secos e integrar ambos con un máximo de 10 cucharadas.
Colocar en los moldes, llenando cada hueco solo las ¾ partes.
Hornear
unos 20 hasta que metiendo un palillo de madera por el centro, este
salga limpio.
Enfriar en el molde durante 5 min, después pasarlos a una
rejilla.
Vamos haciendo la crema, batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar, una vez esta clara añadimos el queso y volvemos a batir todo bien hasta que acabe de integrarse.
Vamos tostando el baicon en una sartén, una vez decorados los cupcakes y el baicon frío lo ponemos por encima y le echamos un buen chorro de sirope de arce!
Espero que os guste!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario