Cupcakes galleta maria con caramelo y crema de chocolate blanco

Hace tiempo que no hacia una receta con chocolate blanco, con lo que me gusta a mi!!!

Así que se me ocurrió esta idea, galleta maría con caramelo y frostin de chocolate blanco, desde luego una delicia y que decir del frostin...... sabes en los simpson cuando el homer se le hace la boca agua haciendo un ruido ggggrrggrrr..... pues eso mismo estoy haciendo ahora!

Ingredientes:


Para el bizcocho:

  • 115g de mantequilla
  • 220g de azúcar moreno
  • 3 huevos
  • 200g de harina
  • 1 y 1/2 cucharadita de levadura
  • 120ml de leche semidesnatada
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharada de extracto de caramelo 
  • 3 o 4 galletas maría 

Para la crema:

  • 250g de mantequilla sin sal
  • 250g de azúcar superfino
  • 2 cucharadas de leche semidesnatada
  • 150g de chocolate blanco de respostería

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º y preparamos la bandeja con las cápsulas.

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren. Añadimos los huevos, uno a uno batiendo hasta que se incorporen. Después añadimos la harina tamizada con la levadura y seguimos batiendo hasta que se mezcle. A continuación vertemos la leche, con el extracto de vainilla, el caramelo y volvemos a batir. Añadimos las galletas a trozos en la masa y repartimos en las cápsulas.

Horneamos de 20 a 25 minutos.

Mientras vamos preparando la crema, derretimos el chocolate al baño maría o microondas y lo dejamos templar.
Mientras en un cuenco batimos la mantequilla, la leche y  el azúcar a velocidad baja un minutos después subimos la velocidad y batimos unos 5 minutos. Incorporamos el chocolate derretido y volvemos a batir 3 minutos mas. Cuanto más se bate más consistencia tendrá la crema.

Una vez listos los cupcakes los sacamos del horno y los dejamos enfriar en la rejilla, una vez fríos ya los podemos decorar.
Yo en este caso le he puesto un trozo de chocolate blanco encima y sirope de caramelo.

Espero que os gusten! 

 
  
  

3 comentarios:

  1. Me encanta esta receta, tengo que probarla. Yo suelo hacer el frosting mitad mantequilla mitad mascarpone porque no me gusta que sepa a mantequilla; se podría hacer así en esta receta o el chocolate ya disimula el sabor a mantequilla? Gracias!!

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    1. Hola Sheyla siento el tardar tanto en contestar, depende del chocolate blanco que compres hay algunos que saben más como por ejemplo el del mercado a de repostería, para mi es el que tiene mejor sabor y si pones bastante chocolate no sabe tanto la mantequilla.

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  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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