Pero bueno que le vamos hacer no me voy a enfadar que hoy es domingo y hay que disfrutarlo.
Así que os dejo con esta sencilla receta de vainilla y fresa, sencilla y tan ricos!!
Ingredientes.
Para el bizcocho:
- 115g de mantequilla a temperatura ambiente
- 220g de azúcar
- 3 huevos
- 200g de harina
- 1 y 1/2 cucharadita de levadura
- 150 ml de leche semidesnatada
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Para el relleno:
- Mermelada de fresa
Para la crema:
- 120g de mantequilla sin sal
- 300g de azúcar superfino
- 1 o 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 1 cucharada de leche semidesnatada
- 2 o 3 cucharadas de mermelada de fresa
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º y preparamos la bandeja con las cápsulas.
Empezamos, en un bol mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar y mezclamos. Ahora añadimos los huevos y la harina previamente tamizada con la levadura y volvemos a mezclar todo bien. Por último incorporamos la leche y la vainilla y acabamos de mezclar.
Una vez listo lo ponemos en las cápsulas y lo metemos en el horno 15 a 20 minutos.
Una vez listos los dejamos unos 5 minutos enfriar y luego los pasamos a la rejilla.
Preparamos la crema,
Batimos la mantequilla y el azúcar a velocidad máxima hasta que se integre, añadimos el extracto de vainilla, batimos primero a velocidad baja y luego más rápido, integramos la mermelada de fresa hasta que quede una crema esponjosa.
Y ya podemos decorar nuestros cupcakes, los rellenamos con mermelada de fresa, y decoramos con la crema, en este caso yo les he puesto un poco de mermelada de fresa por encima y sirope de fresa.
espero que os gusten!
No hay comentarios:
Publicar un comentario