Ingredientes:
Para la masa:
- 120g de mantequilla
- 180g de azúcar moreno
- 3 huevos
- 230g de harina
- 2 cucharaditas de levadura
- 120ml de leche semidesnatada
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 2 o 3 cucharadas de canela, ( bueno al gusto en realidad)
- 2 manzanas grandes
- 60g de azúcar
- Agua
- 2 cucharaditas de canela
- 125g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 300g de azúcar superfino
- 125g de queso cremoso
- 3 cucharadas de leche semi ( opcional)
Preparación:
Precalentamos el horno a 180ºC y engrasamos y enharinamos los moldes.
Batimos la mantequilla, azúcar y huevos hasta que estén bien integrados.
Batiendo a velocidad baja, añadimos la harina, canela y la levadura ya tamizada, alternándola
con la leche.
Cuando esta sea
homogénea agregamos el extracto de vainilla, acabamos de mezclar todo bien.
Repartimos la masa entre los moldes y horneamos 25-30 minutos o hasta
que los bordes del bizcocho se separen del molde y al introducir un
palillo salga limpio. desmoldamos cuando el molde esté templado y
dejamos enfriar sobre una rejilla.
Vamos preparando la compota, ponemos las manzanas cortadas a dados muy pequeños en un cazo pequeño, y cubrimos con agua justo que tape la manzana, le añadimos el azúcar y la canela y la hervimos a fuego lento que se vaya haciendo. Vamos removiendo, y si se quiere añadir más azúcar o canela se puede añadir eso al gusto de cada uno. Una vez listo lo dejamos enfriar.
Ahora ya empezamos con la crema,
Tamizamos el azúcar y lo batimos con la mantequilla a velocidad máxima
hasta que se integre. Si vemos que le cuesta, incorporamos la leche.
Cuando la mezcla esté blanca y esponjosa, añadimos el queso, que ha de
estar frío, y batimos, primero a velocidad baja y luego aumentándola
hasta que la mezcla sea homogénea y cremosa. Ha de conservarse frío.
Ahora ya podemos decorar nuestra tarta, yo en este caso le puse por encima manzana pero se puede cubrir toda de la crema queso.
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