Layer Cake de manzana y canela

Son las 5:55h de la mañana, no puedo dormir del trancazo que tengo, la maldita tos y el dolor de garganta..... Así que digo.. voy a escribir en el blog que siempre me quejo de que me faltan horas al día, bla,bla, pues eso voy a aprovechar este madrugón y le voy a sacar partido. Y como estamos en las puertas de navidad os dejo esta receta muy navideña, vamos a mi me chifla!


Ingredientes:

Para la masa:

  • 120g de mantequilla
  • 180g de azúcar moreno
  • 3 huevos
  • 230g de harina
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 120ml de leche semidesnatada
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 o 3 cucharadas de canela, ( bueno al gusto en realidad)
Para la compota:
  • 2 manzanas grandes
  • 60g de azúcar
  • Agua
  • 2 cucharaditas de canela
Para la crema:
  •  125g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  •  300g de azúcar superfino
  •  125g de queso cremoso
  •  3 cucharadas de leche semi ( opcional)   

Preparación:


Precalentamos el horno a 180ºC y engrasamos y enharinamos los moldes.
Batimos la mantequilla, azúcar y huevos hasta que estén bien integrados. Batiendo a velocidad baja, añadimos la harina, canela y la levadura ya tamizada, alternándola con la leche. 
Cuando esta sea homogénea agregamos  el extracto de vainilla, acabamos de mezclar todo bien.
Repartimos la masa entre los moldes y horneamos 25-30 minutos o hasta que los bordes del bizcocho se separen del molde y al introducir un palillo salga limpio. desmoldamos cuando el molde esté templado y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Vamos preparando la compota, ponemos las manzanas cortadas a dados muy pequeños en un cazo pequeño, y cubrimos con agua justo que tape la manzana, le añadimos el azúcar y la canela y la hervimos a fuego lento que se vaya haciendo. Vamos removiendo, y si se quiere añadir más azúcar o canela se puede añadir eso al gusto de cada uno. Una vez listo lo dejamos enfriar.
Ahora ya empezamos con la crema,
Tamizamos el azúcar y lo batimos con la mantequilla a velocidad máxima hasta que se integre. Si vemos que le cuesta, incorporamos la leche. Cuando la mezcla esté blanca y esponjosa, añadimos el queso, que ha de estar frío, y batimos, primero a velocidad baja y luego aumentándola hasta que la mezcla sea homogénea y cremosa. Ha de conservarse frío.
Ahora ya podemos decorar nuestra tarta, yo en este caso le puse por encima manzana pero se puede cubrir toda de la crema queso.
Espero que os guste!


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