Layer Cake del Betis

Al fin ya puedo decir que voy un poco mas tranquila, hace una semana que he abierto la tienda al fin!!!! ha sido un largo recorrido y aunque ha sido un poco estresante ya le voy cogiendo el ritmo.
Así que ya vuelvo a estar mas pendiente del blog.

Hoy os dejo con esta tarta de cumple de un fan del Betis, el bizcocho es de chocolate y la crema de fresa.


Ingredientes para dos moldes de 18cm:

  •  80ml de aceite de oliva suave
  • 250g de azúcar
  • 150g de harina
  • 50g de cacao 
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 2 huevos M
  • 150ml de leche
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 150ml de agua hirviendo

Para la crema:


  • 110g de mantequilla sin sal
  • 300g de azúcar superfino
  • 2 cucharadas de pasta de fresa
  • colorante verde

Preparación:

 Precalentamos el horno a 180ºC y engrasamos los moldes.

En un bol batimos el aceite, azúcar y huevos hasta que se integren. Incorporamos la harina tamizada junto con la levadura y el cacao. Volvemos a mezclar todo bien y cuando sea homogenea, añadimos la leche y la vainilla, agregamos el agua hirviendo y batimos de nuevo ( queda muy liquido).

Repartimos la masa en los moldes y horneamos 25-30 minutos.

Esperamos a que se enfríen antes de desmoldar y de pasarlo a la rejilla.

Vamos a preparar la crema, batimos la mantequilla, con el azúcar superfino. Para hacer el césped aparta la mitad de la crema para teñirla con el colorante verde y al resto de la crema le añadimos la a pasta de fresa  y batimos otros 5 minutos hasta que esté todo integrado.

Ya podemos preparar nuestra tarta, rellenamos los pisos con una capa de la crema de fresa.
Si te gusta la mermelada también se puede rellenar con mermelada de fresa, eso va al gusto de cada uno.

Con la crema ya teñida de verde le damos una capa de sujeta migas y dejamos la tarta enfriar unos 10 minutos en la nevera.
Con el resto de la crema la ponemos en una manga pastelera y la boquilla del cesped. 

Una vez pasados los 10 minutos podemos decorar nuestra tarta.

Luego con fondant le hacemos el escudo del betis y ya tenemos nuestra tarta lista!

Espero que os guste!






 

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