Después de unos días de mucho trabajo para algunos en semana santa, me incluyo en ese grupo decidí tomarme mi semana santa este fin de semana pasado con mi familia e irnos a Boi Taull, que maravilla!! Ya nos hacía falta una escapada!!!!
Así que con la mente despejada os dejo con el Layer Cake con degradado de azules, y de sabor de caramelo.
INGREDIENTES:
- 200g Aceite de oliva suave
- 200g azúcar
- 200g de harina
- 4 huevos
- 2 cucharaditas de levadura
- una cucharadita de extracto o pasta de caramelo
PARA LA CREMA
- 110g de mantequilla sin sal
- 300g de azúcar glass
- una cucharadita de leche semidesnatada
- una cucuharadita de extracto de caramelo sin color
- colorante de varios tonos de azules
PREPARACIÓN:
Calentamos el horno a 180º
En un bol batimos en aceite con el azúcar hasta que se integre, añadimos los huevos y seguimos batiendo, tamizamos la harina con la levadura y la incorporamos al bol batimos de nuevo y por último añadimos el extracto o pasta de caramelo.
Engrasamo los moldes y metemos al horno unos 40 minutos.
Una vez listo, lo sabremos si al pinchar un palillo sale limpio, lo dejámos unos 10 minutos y sin quemarnos desmoldamos sobre una reja.
Minetras se enfría, vamos haciendo la crema, batimos a velocidad baja la mantequilla a temperatura ambiente unos 5 minutos, después añadimos el azúcar volvemos a batir otros 5 minutos. Una vez vemos la mantequilla de un color blanco añadimos la leche y el extracto, batimos unos minutos más y listo.
Ahora repartimos en tres bols la mantequilla y los teñimos con difertentes tonos de azules para luego hacer el degradado para decorar la tarta.
Espero que os guste!!
que bonito, me encantó besos
ResponderEliminarGracias Claudia!!!
Eliminar