Layer Cake degradado de azules

Lo sé....... hace mucho que no escribo.. y me tengo que poner al día!!!

Después de unos días de mucho trabajo para algunos en semana santa, me incluyo en ese grupo decidí tomarme mi semana santa este fin de semana pasado con mi familia e irnos a Boi Taull, que maravilla!! Ya nos hacía falta una escapada!!!!

Así que con la mente despejada os dejo con el Layer Cake con degradado de azules, y de sabor de caramelo.


INGREDIENTES:

  • 200g Aceite de oliva suave
  • 200g azúcar
  • 200g de harina
  • 4 huevos
  • 2 cucharaditas de levadura
  • una cucharadita de extracto o pasta de caramelo

PARA LA CREMA

  • 110g de mantequilla sin sal
  • 300g de azúcar glass
  • una cucharadita de leche semidesnatada
  • una cucuharadita de extracto de caramelo sin color
  • colorante de varios tonos de azules

PREPARACIÓN:

Calentamos el horno a 180º
 
En un bol batimos en aceite con el azúcar hasta que se integre, añadimos los huevos y seguimos batiendo, tamizamos la harina con la levadura y la incorporamos al bol batimos de nuevo y por último añadimos el extracto o pasta de caramelo.

Engrasamo los moldes y metemos al horno unos 40 minutos.

Una vez listo, lo sabremos si al pinchar un palillo sale limpio, lo dejámos unos 10 minutos y sin quemarnos desmoldamos sobre una reja. 

Minetras se enfría, vamos haciendo la crema, batimos a velocidad baja la mantequilla a temperatura ambiente  unos 5 minutos, después añadimos el azúcar volvemos a batir otros 5 minutos. Una vez vemos la mantequilla de un color blanco añadimos la leche y el extracto, batimos unos minutos más y listo.
Ahora repartimos en tres bols la mantequilla y los teñimos con difertentes tonos de azules para luego hacer el degradado para decorar la tarta.


Espero que os guste!!

 

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