Tarta Frozen

Buenos días!! Para muchos vacaciones para otros un día de fiesta extra!! Lo bueno el buen tiempo que tenemos estos días! Que aunque esté la primavera creo que tardará en entrar.....
En fin como ya os dije hace unos días lo que me piden ahora es mucha tarta para cumples  tengo un montón por colgar.. se acumula la faena.... voy a intentar escribir mas a menudo.

Os dejo con una de la frozen para una compañera de la clase de mi hijo Abril que cumplió 5 añitos y de las pocas que he podido probar! Estaba muy rica!! La pena que no duran nada tanto trabajo en hacerlas y en cuestión de segundos desaparece..... y tengo que reconocer que para mi hacer la frozen es una de las mas difícil.
Otra cosa que quise aprovechar de hacer esta tarta era probar el isomalt, que decir una maravilla!!!
La tarta es toda de chocolate os dejo receta:

INGREDIENTES

Para el bizcocho 3 moldes de 15cm o 2 moldes de 20cm:
  • 180 g de harina de trigo
  • 2 Huevos L
  • 120 ml de aceite de oliva suave
  • 280 g de azúcar
  • 60 g de cacao en polvo
  • 160 ml de leche
  • 120 ml de agua
  • 2 cdtas de levadura química
  • 1 cdta de extracto de vainilla
  • Pizca sal

Para el almíbar:
  • 3 cdas de sirope de chocolate
Para la buttercream:
  • 300 g de azúcar glass
  • 280 g de mantequilla
  • 3 cdas de chocolate negro o caco en polvo

    **********************************************************************

    Preparación:

  • Para hacer el bizcocho empezamos batiendo los huevos con unas varillas a mano. No hace falta espumarlos demasiado, con mezclarlos bien y romper su estructura, es suficiente. Cuando los tengamos batidos, añadimos el azúcar y seguimos mezclando. Una vez los ingredientes estén bien incorporados, añadimos el aceite.
  •  Utilizar aceite de oliva de sabor suave. Si no lo conseguís lo podéis sustituir por aceite de girasol para que el sabor no quede demasiado fuerte.
  • Ahora, para darle un sabor especial al bizcocho añadimos el extracto de vainilla una cucharadita. Seguimos removiendo para repartir bien el sabor y cuando lo tengamos listo, añadimos la leche.
  • Tamizamos la harina, el cacao y la pizca de sal. Añadimos también la levadura química. En este caso, serán 2 cucharaditas. Damos unos cuantos golpecitos al colador para tamizarlo todo. Ahora, removemos la mezcla suavemente para integrar los ingredientes secos. Sólo necesitamos un poquito de paciencia y en un par de minutos tendremos la masa casi lista. Cuando esté bien mezclado, calentamos el agua hasta que empiece a hervir y la vertemos sobre la mezcla con cuidado de no quemarnos. Removemos bien, y listo.
  • Engrasamos los moldes. Vertemos la masa en los moldes por igual.  Una vez llenos, los llevamos al horno precalentado a 165 ºC.
  • Recién salidos del horno es importante dejarlos enfriar un poquito en el molde durante 10 minutos. Pasado este tiempo ya los podemos desmoldar fácilmente, pero tened cuidado porque todavía queman un poquito. Antes de dejarlos enfriar por completo, recortamos la parte superior con una lira para que nos queden unas capas perfectas.
  • Cuando estén fríos, les daremos una capa con el sirope de chocolate. Vertemos un chorrito por la superficie y lo repartimos. Utilizando el sirope nos ahorramos hacer el almíbar y conseguiremos un sabor a chocolate más intenso.

    Para hacer la buttercream:
     Empezamos añadiendo la mantequilla a temperatura ambiente en la batidora hasta que se ablande un poco. Ahora subimos la velocidad al máximo y batimos durante cinco minutos. Es importante batir todo este tiempo para que la mantequilla se airee y quede bien cremosa. Una vez batida, añadimos todo el azúcar glass. Y cuando ya se haya integrado un poco con la mantequilla, subimos la velocidad al máximo y batimos cinco minutos más.
    Añadimos el chocolate desecho y ya frío o el caco en polvo y mezclamos un poco más y ya la tenemos lista para preparar la tarta.
          ISOMALT:
          
          https://youtu.be/Sg8plv1Rhyo
           
           Os dejo un enlace de un vídeo.

Una vez rellena ya podemos empezar a decorar la tarta!! 


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Diseñado por El Perro de Papel