Layer Cake de chocolate con súperheroes de fondant

Pero llega o no llega el verano?? se resiste... oye que por las mañanas hace frío!!
Ayer con una tormenta y frío, que de camino a la tienda le puse hasta las botas de agua a mi hijo, con chubasquero de esos días que dices va a estar así todo el día.... y luego un sol!!! Y nosotros con botas de agua un espectáculo vamos! Eso si a la tarde de nuevo otra tormenta.. estamos entre la ropa de verano e invierno que ya no sabes que ponerte.... luego llegará navidades y estaremos en manga corta.
 

En fin os dejo con esta layer cake decorada con superheroes, esta tarta fue muy exprees me pidieron un día antes del cumple.

Es toda de chocolate, que si te sale bien el bizcocho es una maravilla, queda muy jugoso y nada fuerte, es mi top venta, os lo recomiendo.

INGREDIENTES:

 Para el bizcocho 3 moldes de 15cm o 2 moldes de 20cm:


  • 180 g de harina de trigo
  • 2 Huevos L
  • 120 ml de aceite de oliva suave
  • 280 g de azúcar
  • 60 g de cacao en polvo
  • 160 ml de leche
  • 120 ml de agua hirviendo
  • 2 cdtas de levadura química
  • 1 cdta de extracto de vainilla
  • Pizca sal
 Para el almíbar:

  • 3 cdas de sirope de chocolate
Para la buttercream:
  • 300 g de azúcar glass
  • 280 g de mantequilla
  • 3 cdas de chocolate negro o caco en polvo
PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º y engrasamos los moldes.

En un bol, mezclamos el aceite con el azúcar, añadimos los huevos y volvemos a batir. Incorporamos la harina junto con la levadura y el cacao tamizado, mezclamos un poco y añadimos la leche junto con el extracto y la sal, seguimos batiendo hasta que quede una masa un poco compacta. Hervimos el agua y la añadimos a la masa y mezclamos hasta que quede disuelto y aguado.

Repartimos en los moldes y lo metemos al horno, al ser más aguado seguramente tarde un poco más en hacerse por dentro. Lo horneamos unos 50-55 minutos.

Una vez listo, lo sabemos al pinchar con el palillo y este sale limpio. Lo retiramos del horno, lo dejamos un rato enfriar antes de pasarlo a la rejilla.

Vamos haciendo la crema, batimos la mantequilla en un bol unos minutos para que se airee, luego incorporamos el azúcar, mezclamos primero a velocidad baja y luego subimos de intensidad y la dejámos unos 5 minutos, hasta que veamos que se queda blanca y esponjosa.
Añadimos el cacao o el chocolate negro desecho y frío y acabamos de mezclar.

Ya lo tenemos todo listo para preparar nuestra tarta.

 

 


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