Layer cake de skate

No tengo tiempo... ains.., y tengo un montón de fotos.... siempre digo que voy a intentar escirbir dos veces por semana pero no hay manera..

Os dejo con esta layer cake de bizcocho de chocolate y crema de cacahuete, que es una de mis preferidas esta crema!! Que rica esta!!!

Os dejo la receta:

 INGREDIENTES:

 Para el bizcocho 3 moldes de 15cm o 2 moldes de 20cm:



  • 180 g de harina de trigo
  • 2 Huevos L
  • 120 ml de aceite de oliva suave
  • 280 g de azúcar
  • 60 g de cacao en polvo
  • 160 ml de leche
  • 120 ml de agua hirviendo
  • 2 cdtas de levadura química
  • 1 cdta de extracto de vainilla
  • Pizca sal
 Para el almíbar:

  • 3 cdas de sirope de chocolate
Para la buttercream:
  • 300 g de azúcar glass
  • 280 g de mantequilla
  • 3 cdas de crema de cacahuete.
 PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º y engrasamos los moldes.

En un bol, mezclamos el aceite con el azúcar, añadimos los huevos y volvemos a batir. Incorporamos la harina junto con la levadura y el cacao tamizado, mezclamos un poco y añadimos la leche junto con el extracto y la sal, seguimos batiendo hasta que quede una masa un poco compacta. Hervimos el agua y la añadimos a la masa y mezclamos hasta que quede disuelto y aguado.

Repartimos en los moldes y lo metemos al horno, al ser más aguado seguramente tarde un poco más en hacerse por dentro. Lo horneamos unos 50-55 minutos.

Una vez listo, lo sabemos al pinchar con el palillo y este sale limpio. Lo retiramos del horno, lo dejamos un rato enfriar antes de pasarlo a la rejilla. Pinchamos con un palillo y extendemos el almíbar aún estando un poco caliente el bizcocho.

Vamos haciendo la crema, batimos la mantequilla en un bol unos minutos para que se airee, luego incorporamos el azúcar, mezclamos primero a velocidad baja y luego subimos de intensidad y la dejámos unos 5 minutos, hasta que veamos que se queda blanca y esponjosa.
Añadimos la crema de cacahuete y acabamos de mezclar.

Ya lo tenemos todo listo para preparar nuestra tarta.

 

 



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