Tarta de fondant de batman

Menudo fin de semana, son la fiestas de mi pueblo con la fería justo a lado de casa... eso de escuchar el chumba. chumba de los autodecoches hasta las tantas de la madrugada.... menos mal que ya no esta la muñeca chochona y no lo tengo que oír!! jajajaj!!

Pero bueno espero que haga bueno hoy y chapuzón en la piscina con mi niño.

Os dejo con esta tarta de batman de dos pisos, uno de crema de cacahuete y miel y el otro de fresa.

Para la receta de crema de cacahuete os dejo el enlace aquí


Para la receta de fresa, en este caso no eran fresas naturales ya que no era la temporada, así que es con fresa en pasta.

INGREDIENTES:


  • 200g Aceite de oliva suave
  • 200g azúcar
  • 200g de harina
  • 4 huevos
  • 2 cucharaditas de levadura
  • una cucharada de pasta de fresa

PARA LA CREMA

  • 110g de mantequilla sin sal
  • 300g de azúcar glass
  • una cucharadita de leche semidesnatada
  • una cucuharadita de pasta de fresa

PREPARACIÓN:

Calentamos el horno a 180º
 
En un bol batimos en aceite con el azúcar hasta que se integre, añadimos los huevos y seguimos batiendo, tamizamos la harina con la levadura y la incorporamos al bol batimos de nuevo y por último añadimos la pasta de fresa.

Engrasamo los moldes y metemos al horno unos 40 minutos.

Una vez listo, lo sabremos si al pinchar el palillo sale limpio, lo dejámos unos 10 minutos y sin quemarnos desmoldamos sobre una reja. 

Minetras se enfría, vamos haciendo la crema, batimos a velocidad baja la mantequilla a temperatura ambiente  unos 5 minutos, después añadimos el azúcar volvemos a batir otros 5 minutos. Una vez vemos la mantequilla de un color blanco añadimos la leche y la pasta de fresa, batimos unos minutos más y listo.

Ya tenemos listo todo para el montaje de la tarta. Tengo pendiente hacer una entrada de como nivelar, rellenar una tarta.

Espero que os guste!!




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Diseñado por El Perro de Papel