Tarta de fondant Tatuador

La verdad que no tengo mucho que contar... llevo unos días un poco agobiada, no sé si es la calor, que hay menos gente, no sé...

Total os dejo una tarta muy de mi rollo y que me encantó hacerla, era para un chico tatuador y que iba a ser papá de una nena y le gustaba Dalí, el sabor de vainilla y crema de chocolate.

INGREDIENTES:

  • 200g Aceite de oliva suave
  • 200g azúcar
  • 200g de harina
  • 4 huevos
  • 2 cucharaditas de levadura
  • una cucharadita de extracto de vainilla

PARA LA CREMA

  • 110g de mantequilla sin sal
  • 300g de azúcar glass
  • una cucharadita de leche semidesnatada
  • 150g chocolate con leche de reposteria

PREPARACIÓN:

Calentamos el horno a 180º
 
En un bol batimos en aceite con el azúcar hasta que se integre, añadimos los huevos y seguimos batiendo, tamizamos la harina con la levadura y la incorporamos al bol batimos de nuevo y por último añadimos el extracto de vainilla.

Engrasamo los moldes y metemos al horno unos 40 minutos.

Una vez listo, lo sabremos si al pinchar un palillo sale limpio, lo dejámos unos 10 minutos y sin quemarnos desmoldamos sobre una reja. 

Minetras se enfría, vamos haciendo la crema, batimos a velocidad baja la mantequilla a temperatura ambiente  unos 5 minutos, después añadimos el azúcar volvemos a batir otros 5 minutos. Una vez vemos la mantequilla de un color blanco añadimos la leche y el chocolate desecho y frío, batimos unos minutos más y listo.

Ya podemos decorar nuestra tarta.
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Diseñado por El Perro de Papel