Para acompañar esta fechas os dejo la receta de Cupcake de Ferrero Rocher, de las pocas que he podido probar y digo que están muy buenos!! A quién no le gusta un Ferrero Rocher y encima en forma de un delicioso Cupcake!!!!
Para el bizcocho:
( 12 cupcakes grandes)
- 115g de mantequilla
- 220g de azúcar
- 3 huevos
- 200g de harina
- 1 y 1/2 cucharaditas de levadura
- 120ml de leche
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharada de cacao Valor
- un ferrero rocher dentro (opcional).
Para decorar:
- 120g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 300g de azúcar súperfino
- 1 cucharada de leche semi
- 2 cucharadas grandes de nutella
- 1 ferrero rocher
- purpurina dorada comestible
Preparación:
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare. Añadimos los huevos de uno en uno, batiendo hasta que se incorporen. Después echamos la harina tamizada con la levadura. Añadimos la leche y mezclamos de nuevo.
Agregamos el extracto de vainilla, cacao en polvo y volvemos a mezclar de nuevo.
Repartimos la mezcla en las cápsulas añadimos el ferrero rocher y lo ponemos dentro y horneamos 20-25 min a 180ºC.
Están hechos cuándo pinchamos con un palillo y sale limpio, los sacamos y los dejamos 5 min que enfríen un poco, luego los dejamos en una rejilla que se acaben de enfriar.
Preparamos la crema, tamizamos el azúcar superfino. A continuación, lo batimos con la mantequilla y la leche a velocidad máxima unos 5 minutos, añadimos la nutella y batimos , primero a velocidad baja y luego aumentando la velocidad hasta que la mezcla sea homogénea y cremosa.
Decoramos los cupcakes una vez fríos yo en mi caso he echo una rosa y he puesto el ferrero rocher encima, le he echado la purpurina por encima para darle un toque navideño!!
Hola guapa, muchísima suerte con tu blog y bienvenida. Tomo nota de esta receta...me encantan los ferrero, besos
ResponderEliminarPrima gracias por seguirme!!!
EliminarUn besazo