Layer Cake de chocolate y crema de cacahuete

Ayer celebré el cumple de mi hijo y como buena repostera para que voy hacer un pastel y listos, pues nada dos pasteles, cupcakes,chuches, vamos para dejar de comer dulce por una semana fijo!! Pero realmente lo que mas gusta de un cumple es el dulce, quien me diga que no espera el pastel no le creo! Y yo que soy un poco rarita con los chocolates siempre me pasa que en los cumples que voy normalmente suele ser del chocolate que no me gusta, así que decidí hacer varios sabores para todos los gustos oiga.
Así que os dejo con una de las tartas de chocolate y crema de cacahuete, decorada con el toque de los superheroes que era de la tematica del cumple.

La receta es de mi querida Alma Obregón que ya sabeis que soy muy fan de ella y en esta ocasión no he retocado nada que ya sabeis que también me gusta dar mi toque en las recetas.

Ingredientes para 2 moldes de 18cm de diamero:

  • 80ml de aceite de oliva suave
  • 250g de azúcar
  • 150g de harina
  • 50g de cacao 
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 2 huevos M
  • 150ml de leche
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 150ml de agua hirviendo
  • colorante amarillo 

Para la crema:

  •  110g de mantequilla sin sa
  • 300g de azúcar superfino
  • 260g de crema de cacahuete
  • 90ml de nata de montar


Preparación:

Precalentamos el horno a 180ºC y engrasamos los moldes.

En un bol batimos el aceite, azúcar y huevos hasta que se integren. Incorporamos la harina tamizada junto con la levadura y el cacao. Volvemos a mezclar todo bien y cuando sea homogenea, añadimos la leche y la vainilla, agregamos el agua hirviendo y batimos de nuevo ( que muy liquido).

Repartimos la masa en los moldes y horneamos 25-30 minutos.

Esperamos a que se enfríen antes de desmoldar antes de pasarlo a la rejilla.

Vamos a preparar la crema, batimos la mantequilla, la crema de cacahuete y la nata hasta que esté la mezcla cremosa, añadimos el azúcar superfino y batimos otros 5 minutos y por último le damos color con el colorante.

Ya podemos preparar nuestra tarta, rellenamos con la crema la capa, si se quiere una capa bien gruesa ponemos la primera capa en la nevera unos 15 minutos y volvemos a darle otra capa de la crema.
Le ponemos el otro bizcocho encima y le damos una capa de cubre migas.

En este caso he utilizado la boquilla redonda para hacer la decoración con bolas, unos banderines de estilo comic y listo!

Espero que os guste tanto como a mi!



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