Así que para celebrarlo os dejo con este delicioso cupcake de chocolate con leche, leche condensada y crocanti.
Ingredientes:
Para el bizcocho:
- 115g de mantequilla
- 220g de azúcar blanco
- 3 huevos
- 180g de harina
- 40g de chocolate con leche
- 1 y 1/2 cucharaditas de levadura
- 120 ml de leche semidesnatada
- 1 cucharadita de vainilla
- Crocanti
Para la Crema:
- 250g de mantequilla
- 250g de azúcar superfino
- 2 cucharadas de leche semidesnatada
- 2 o 3 cucharadas de leche condensada
Preparación:
Precalentamos el horno y preparamos la bandeja con las cápsulas de papel.
Batimos la mantequilla y el azúcar hasta que la mezcla se integre y se aclare. Añadimos los huevos, batiendo hasta que se incorporen. Después echamos la harina tamizada con la levadura y volvemos a mezclar, añadimos la leche y la vainilla y el chocolate derretido, volvemos a mezclar hasta que sea homogénea.
Repartimos la mezcla en las cápsulas y horneamos 20 a 25 minutos.
Una vez listos los cupcakes los dejamos unos 5 minutos que se enfríen un poco y luego los pasamos a la rejilla.
Preparamos la crema de mantequilla, en un bol batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se quede blanco, añadimos la leche , volvemos a batir.
Incorporamos la leche condensada y batimos hasta que quede clara y esponjosa.
Le echamos un capa de leche condensada por encima de la madalena, le pegamos el crocanti y luego ponemos la crema por encima, yo le he vuelto a poner un chorrito de leche condensada por encima y un poco más de crocanti.
Espero que lo disfrutéis!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario