Cupcake de Banana Split

Menuda semana!! Bueno mas bien final de semana.. con gastroenteritis y sin poder probar bocado sobre viviendo a base de acuarius... un horror!!! Pero ya estoy mejor, así que me he puesto manos a la obra!! Con esta receta de Cupcake de banana split!! Hay que decir que esta receta ya la había probado pero la he intentado mejorar probando un chocolate nuevo que compré.
Así que dejo de enrollarme mas y os dejo la receta.

Ingredientes
Para el bizcocho:
  • 115g de mantequilla
  • 220g de azúcar blanco
  • 3 huevos
  • 200g de harina
  • 1 y 1/2 cucharaditas de levadura
  • 120ml de leche semidesnatada
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 plátano maduro
Para la crema:
  • 250g de matequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 325g de azúcar superfino
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 2 cucharadas de leche semidesnatada  
Para decorar:
  • chocolate Magic Shell de la marca Smucker's
  • virutas de colores
 Preparación:

Precalentamos el horno a 180º y preparamos la bandeja con las cápsulas.

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integre y la mezcla se aclare. Añadimos los huevos, y batimos hasta que se mezclen.
Después añadimos la harina tamizada con la levadura y batimos a velocidad baja, una vez esté mezclado vertemos la leche, con el extracto de vainilla y el plátano triturado y batimos hasta que la mezcla sea homogénea.
Repartimos la masa en las cápsulas y horneamos 20-25 minutos.

Una vez estén, los dejamos enfriar unos 5 minutos y los dejamos en la rejilla para que acaben de templar.

Preparamos la crema de mantequilla de vainilla, en un cuenco batimos la mantequilla con el azúcar, y batimos a velocidad baja, luego añadimos la leche y el extracto de vainilla y batimos hasta que quede muy cremosa.
 
 Decoramos los cupcakes, le he añadido una pequeña capa del chocolate Magic Shell, que lo he calentado a baño maría y una vez desecho lo he puesto en los cupcakes, añadimos una pequeña capa de virutas de colores y dejamos enfriar el chocolate.
Después decoramos con la crema de mantequilla y una cereza de fondant.

Y ya está!!   
Espero que os guste!!!



  

 

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