Cupcake de manzana con compota de manzana y canela

Hola!! Según parece hoy va a ser un día muy caluroso!! Así que a ponerse todo el mundo fresquito!!
No tengo mucho que contar, esta semana ha sido muy dura y cansada supongo que el cambio de tiempo también acompaña a estar más cansada de lo normal junto con la dieta estricta.. no lo sé.. pero se ha echo muy pero que muy cansada.. no tenía ganas ni de probar mi nueva bandeja de donuts... y con eso te lo digo todo!!!

Así que os dejo con estos deliciosos cupcakes de manzana, relleno de compota de manzana y canela, que como que ahora apetece comer más fruta, pero que los haces para navidades y quedas también la mar de bien.

La receta es de mi querida Alma Obregón lo que he modificado un poco a mi gusto y he añadido la compota de manzana que también tenéis la receta en el blog:

Ingredientes:

Para el bizcocho:

  • 115g de mantequilla
  • 220g de azúcar moreno
  • 3 huevos
  • 220g de harina
  • 1 y 1/2 cucharaditas de levadura
  • 150ml de leche semidesnatada
  • 2 palos de canela
  • 2 cucharadas de canela molida

Para la crema:


  • 250g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 325g de azúcar superfino
  • 1- 2 cucuharadita de canela molida
  • 2 cucharadas de leche con canela
  • 1 cucharada del caldo sobrante de la compota de manzana
 Preparación:

Hervimos la leche con los dos palos de canela y la dejamos templar.
Reservamos 2 cucharadas para hacer la crema de mantequilla.
Precalentamos el horno a 180º y la bandeja con las cápsulas.

Batimos la mantequilla con el azúcar, hasta que la mezcla se aclare.
Añadimos, los huevos hasta que se incorporen, echamos la harina tamizada con la levadura y la canela, batimos hasta que se mezcle, incorporamos la leche templada con canela y acabamos de mezclar todo bien.

Repartimos la masa en las cápsulas y horneamos 20-25 minutos.
Una vez listo los dejamos enfriar 5 minutos y los pasamos a la reja.

Preparamos la compota de manzana, dejamos enfriar y rellenamos los cupcakes con la compota.

Preparamos la crema, batimos la mantequilla junto con el azúcar, la leche con canela fría y la canela molida y batimos a velocidad media y luego alta unos 5 minutos, hasta que quede una crema muy cremosa. Se le puede añadir colorante verde si le quieres dar un toque navideño-

Decoramos los cupcakes con unos trozos de manzana de la compota, espolvoreamos canela por encima y unas gotitas de caldo sobrante de la compota de manzana.

Espero que os guste!!!
Buen domingo a todos!!

 
   

  

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